HangZhou Hoyee trade Co., Ltd

ХОРОШО СДЕЛАНО ИЛИ НИЧЕГО

Главная > Знание > Содержание
Моделирование и устранение неисправностей заднего клапана
- Jul 02, 2018 -

Запорные клапаны устанавливаются в системах, чтобы поддерживать участок сети выше минимального установленного давления. BPV поддерживает заданное давление на стороне высокого давления или выше по потоку клапана и обеспечивает достаточный расход через клапан для поддержания заданного давления BPV выше по потоку. При устранении неисправностей установок BPV полезно знать, как PIPE-FLO® внутренне моделирует их.

Ниже приведена схема того, как PIPE-FLO® внутренне моделирует BPV:

kb1252-bpv_model.png

Следует отметить следующие моменты, касающиеся BPV:

  • Установленное давление на стороне входа BPV вводится с помощью клапана. Для модели BPV программа создает два узла в системе, где установлен BPV (см. Рисунок). На первом узле (впускном узле) задается давление, равное заданному давлению BPV, и потребность в потоке устанавливается на втором узле (выходном узле).

  • Направление потока через BPV, от высокого давления до низкого давления, определяется по направлению соединительных трубопроводов.

  • На входе и выходе BPV не может быть установлен резервуар или давление на другом конце.

При установке BPV в трубопроводе существуют три различных условия, при которых он может работать: (1) регулирование, (2) полностью закрытое и (3) полностью открытое. Способ работы клапана зависит от значения, введенного для заданного давления. Полностью закрытые и полностью открытые позиции представляют собой крайние положения клапанов. Каждое положение клапана обсуждается ниже:

(1) Регулирование Клапан поддерживает давление на входе до заданного значения, регулируя скорость потока через BPV.

(2) Полностью замкнутый Эта ситуация возникает, если давление в клапане больше, чем давление выше по потоку от клапана для случая, когда клапан закрыт. Когда эта ситуация возникает в реальной системе трубопроводов, поток через BPV меняет направление, и клапан действует как обратный клапан, закрывая трубопровод. В PIPE-FLO® поток также меняет направление, однако BPV не действует как обратный клапан. Трубопровод остается открытым, и результаты BPV недействительны, поскольку поток идет от узла давления к узлу вверх по трубопроводу.

(3) Полностью разомкнутый Эта ситуация возникает, если заданное давление клапана меньше давления на выходе клапана в случае, когда клапан полностью открыт. Когда эта ситуация возникает в реальной системе трубопроводов, BPV сохраняет полностью открытое положение и не влияет на условия потока трубопровода. В PIPE-FLO® перепад давления на клапане будет соответствовать усилению давления, а не перепаду давления. Результаты BPV недействительны, поскольку они действуют как насос, а не как контроль давления.

Если состояние клапана указано как недействительное, необходимо проверить направление потока, чтобы определить, происходит ли условие 2 или 3. Если поток протекает противоположно предполагаемому направлению, клапан должен быть закрыт, и расчеты повторяются снова. Если поток находится в предполагаемом направлении, параметр BPV должен быть установлен полностью открытым, а расчеты выполняются снова.
ПРИМЕЧАНИЕ. Вы можете закрыть клапан, щелкнув по нему с помощью инструмента «Открыть / закрыть». Это закрывает как входные, так и выходные трубопроводы.

В большинстве случаев проблемы с работой BPV можно избежать, предварительно определив диапазон регулирования давления клапана. Это делается путем запуска двух расчетных линий, которые имитируют полностью открытые и полностью закрытые позиции клапана. Эти линейки обеспечивают диапазон давления, при котором клапан будет регулировать поток. Для полностью открытого случая, установка BPV должна быть установлена для полного открытия. Для полностью закрытого корпуса клапан должен быть закрыт. Максимальное давление, на которое может устанавливаться BPV, равно давлению перед клапаном для полностью закрытого корпуса. Минимальное давление, которое может быть установлено BPV, равно давлению на выходе клапана для полностью открытого корпуса.